Nombre de crédits
6 ECTS
Durée de la formation
60 heures
Modalité
Alternance
Être capable de comprendre l'évolution des concepts d'amélioration continue en
production ;
- Être capable d'intégrer les concepts d'amélioration continue des référentiels qualité dans la gestion de production ;
- Être capable de mettre en place une politique de Lean management ;
- Être capable de mettre en œuvre une approche méthodologique de gestion d'un projet : depuis l'expression du besoin jusqu'à la mise en œuvre des étapes planifiées.
Gestion de l'amélioration continue en production laitière, Lean Management, Gestion de projet
être admis à la LP
1 : Performance industrielle
- Principe d'amélioration continue : PDCA roue de Deming, outil de résolution de problème ;
- Connaître les référentiels qualité FSSC 22000 - IFS Food - BRC Food ;
- Principe de bases du Lean - définition (valeur ajoutée, gaspillage…) - importance du visual management - animation du système.
2 : Méthodologie de projet
Identifier les éléments constituants l'expression d'un besoin (consommateur, industriels, …) - construire un plan expérimental - éléments bibliographiques - phasage des travaux - méthodes et Process - protocoles financiers - évaluation du projet.
Les cours en présentiel : ils ont lieu en présence des élèves et de l’enseignant dans un centre Cnam :
Aucun cours n’est enregistré ni diffusé via Internet. La présence physique des élèves est nécessaire.
Les examens se déroulent exclusivement dans le centre Cnam où se déroulent les cours.
La modalité hybride est une combinaison entre :
La modalité Foad est parfaitement adaptée à votre disponibilité :
Information non disponible, pour plus d'information veuillez contacter le cnam